Бард-Радио 6 лет




6 лет назад впервые вышло в эфир Бард-Радио, радио всецело посвященное авторской, бардовской, самодеятельной песне. Для меня до сих пор загадка, как все это получилось, как сложилось, что уже 6 лет существует это явление, объединяющее в себе наших слушателей, наших авторов и нас, тех, кто делают Бард-Радио.


Все мы - авторы программ, ведущие, редакторы - все, отдавшие частичку своего сердца, времени и сил на это общее дело, прошли разные стадии привязанности - от очарования и желания свернуть весь мир, до усталости от тяжкой, порой, работы или наоборот, ощущении необходимости нашего дела. Кто-то остыл, кто-то поверил, что мир как-то не очень хочет прогибаться. Кто-то потерял какие-то свои иллюзии, а кто-то наоборот обрел уверенность.


Но в чем я уверен - среди нас нет ни одного, кто бы был неравнодушен. Конечно, мы объединены общей любовью к хорошей песне. Но этого мало. Мы ощутили на себе еще и другую сторону - мы попробовали на вкус журналистику. Профессионалов в этой области среди нас неизмеримо мало. Но какова же наша гордость, когда мы понимаем, что передачи, которые мы делаем у себя на радио, порой гораздо профессиональнее, чем те, что выходят на “настоящих эфирных” радиоканалах.


И да, это правда, все это отнимает море сил и времени от семьи, от отдыха, от обычной жизни. Мы уже не те, что были 6 лет назад и не можем себе позволить схалтурить, уровень то уже задан. И все равно мы делаем это, потому что если даже начинаешь это делать ради желания показать себя, ты рано или поздно попадаешь в эту ловушку, и тебе уже сложно отказаться от общения со слушателями, пусть даже ты и не видишь их, пусть перед тобой только микрофон и экран монитора. Это все равно общение.


Шесть лет. Большой срок. Конечно, все это время было временем проб и ошибок. Да и останется таким, наверное, навсегда. Потому что не ошибается тот, кто ничего не делает. Но это время и наших побед, наших успехов. Конечно, в большинстве своем, это победы над собой - как бы поменьше во время передачи сказать слово «вот», или как выкрутиться из логической ямы, в которую ты уже загнал себя последними десятками сказанных предложений. А уж проблема - какую песню ставить? О, друзья, это самое сложное - выбрать из тысячи песен ту, которая нужна. Потому мы любим тематические передачи, где выбор значительно меньше.


Сколько нас ждет впереди? Да кто его знает. Мы просто делаем всё, зависящее от нас, чтобы радио продолжало жить. И спасибо, друзья, всем, кто помогает нам! Без вашей помощи это тоже было бы невозможно.


Если же кто хочет присоединиться к команде наших добровольных финансовых помощников - есть сайт Бусти, на котором можно оформить необременительную для вас подписку. У нас тут внезапно в связи с окружающими нас событиями практически в 2 раза выросла стоимость обслуживания со стороны сайта, через который ведется трансляция.


С днем рождения Бард-Радио! С днем рождения вас всех - слушателей, авторов! И с днем рождения всех причастных. Спасибо вам! Вы все лучшие! И, если вам не сложно, когда будете писать поздравления в комментариях к этому сообщению - напишите, чем для вас является Бард-Радио.


А в общем и целом - Ура, товарищи!

Создатель, босс и просто ведущий Сергей Нотик.


Сайт Бард-Радио: https://www.bard-radio.net/

Помощь Бард-Радио: https://boosty.to/bard-radio



Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square